Информация
HELAN - сила природы, опыт науки!
Качество Helan – это не случайный успех, а неуклонное следование определенной идее, неугасаемое желание создавать натуральную, эффективную и безопасную косметику, изучая всё новые свойства растений и тщательно отбирая ингредиенты для каждого продукта.
Травы, цветы, корни и экстракты постоянно изучаются и отбираются для получения натуральной, эксклюзивной, передовой косметики, которая дарит не только удовольствие, но и здоровье.
Основу ингредиентов фитокосметики Helan составляют целебные масла и травы:
• Растительные экстракты – гель алоэ вера, азиатский щитолистник, мальва, черника, красный виноград и еще 150 полезных растений.
• Эфирные масла – розмарин, лаванда, чабрец, эвкалипт, мята, сосна…
• Растительные масла – первого холодного отжима, чтобы сохранить неизменными полученные концентраты зародышей пшеницы, оливок, жожоба, сладкого миндаля, отрубей риса, кунжута, виноградных косточек.
• Жирные масла – масло карите, авокадо, оливы.
• Органическое сырье - растения, выращенные в экологически чистых регионах и прошедшие биосертификацию.
Подробнее см. в разделе ингредиенты
Косметика Helan абсолютно безопасна и гипоаллергенна:
• Не содержит компонентов животного происхождения.
• Не содержит петролатов, минерального масла и ланолина (которые препятствуют действию активных полезных компонентов).
• Не содержит синтетических консервантов.
В качестве последних выступают энзимы лактопероксидаза и глюкозаоксидаза* и только в редких случаях сорбат калия и другие консерванты, которые допускаются протоколом био-сертификата.
• Не содержит SLS и SLES**, а только натуральные моющие вещества.
• Без синтетических красителей, потому продукт имеет натуральный цвет входящих в него компонентов.
• Никель, хром, кобальт TESTED – содержание никеля меньше 0,0001%, регулируется Европейской Директивой №94/27/CE
*Эти энзимы были найдены в грудных железах женщин и коров (они помогают сохранять молоко в груди свежим).
Но поскольку в органике не используются компоненты животного происхождения – были проведены опыты и найдены такие же энзимы в сахарах овощей (в большей степени свекле и редисе). Принцип их действия -вытягивание кислорода из смеси ингредиентов, таким образом не давая распространяться окислению (до нарушения упаковки).
**Не содержит SLS (Содиум Лаурилсульфат) и SLES (Содиум Лауретсульфат)