Протеины пшеницы
Пшеница - одно из самых распространенных на Земле растений.
В зависимости от сорта зерна пшеницы не менее чем на 13-14% состоят из ценных белков.
В процессе выделения из массы зерен белки разделяются на небольшие, короткие фрагменты - протеины.
Каждый протеин состоит из нескольких аминокислот, причем они сходны с аминокислотами, из которых состоят белки кожи и волос человека.
Благодаря этому протеины пшеницы в рецептуре косметики хорошо усваиваются кожей, а составляющие их аминокислоты служат строительным материалом для восстановления клеток кожи, её регенерации.
Протеины пшеницы образуют на поверхности кожи невидимую пленку, которая обладает хорошим питательным действием, способствует удержанию влаги в клетках кожи, а также обеспечивает подтягивающий (лифтинг) эффект.
Считается, что протеины пшеницы восстанавливают естественные функции кожи, в том числе активизируют механизмы защиты от свободных радикалов.
Вкупе регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах.
Протеины пшеницы смягчают, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи.
Протеины пшеницы в средствах для волос Helan хорошо питают волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстанавливают поврежденные волосы.
Благодаря своим увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствам протеины пшеницы - незаменимые компоненты для ухода за детской кожей и волосами.