Масло жожоба





По сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба».

Не будет отходить от общепринятых норм, и расскажем об этом удивительном ингредиенте, который Helan также применяет в производстве своей косметики.

Масло жожоба является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника.

Орехи жожоба, которые дает этот кустарник, содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.


Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

В его состав масла входят аминокислоты, и протеин, который напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности кожи.

Этим и объясняется популярность применения масла жожоба в косметике.

В масле жожоба содержится высокий процент витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым, продлевая ее молодость.

Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием.


Масло жожоба может применяться для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при потерявшей упругость коже.

Масло жожоба активно питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;

Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием).

Кроме всего перечисленного выше, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей.


Возврат к списку

Copyright © 2014-2017 ЭДМ. Все права защищены.